dilluns, 30 de juliol del 2012

1 any sense elBulli - Pêche Melba

Pêche Melba en homenatge a Escoffier 1846 l'últim plat de elBulli


Préssec, gelat de vainilla, salsa de gerds, ametlla


Us agradarà veure:

6 comentaris:

  1. Amiga Fina:
    Hoy nos ofreces MELOCOTÓN MELBA versus EL BULLI. Aunque de magnitudes diferentes, sí es cierto que ambos son y seguirán siendo famoso incluso para futuras generaciones.
    También es cierto, que, a mi entender y siempre salvando las distancias, hay que dosificar el uso. Si nos excedemos les perjudicamos.
    Mi esposa ha visto un montón de veces EL HOMBRE TRANQUILO. A mí también me gusta, pero si la pone de nuevo, salgo zumbando.
    Claro que tu melocotón, no sabemos si será para antes o después de la piscina. La incógnita siempre suele ser un aliciente.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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    1. Bona nit Sebastián,
      Si, soy un plomo. Ya lo sé. :))
      Estuve dudando si hacía una mención o no.
      Finalmente me decidí. Se me ocurren propuestas, a veces, no acertadas.
      ¿Has visto el enlace que pongo en el post de elBulli: dónde pone l'últim vals? puedes seguirlo, si quieres, claro.
      Bueno, allí està la explicación: 1846 Ecoffier, pêche Melba, el eslabón que enlaza (?)
      Todo debía ser súper simple, una mención nada más.
      Sé que una entrada solapa la anterior, la mayoría por falta de tiempo, y lógicamente va a lo que esta buscando y en este caso ya se ha dicho mucho.
      A la entrada anterior, sopa síndria y tomàquet, dediqué muchas horas y esta nueva entrada esconde o "tapa" la anterior.
      Bueno quien le guste o interese la podrá mirar igual. Cuando te leen da razón al trabajo que se hace:))
      Muchas gracias por tus comentarios que me ayudan y por supuesto por venir!!
      Las cosas no siempre se aciertan,
      Me adivinaste el pensamiento una vez más!!
      Saludos,
      PD: Para agosto quedan una o dos entradas, ya veré. En principio, luego, ya se vera...quizás me tomé un respiro.
      Te escribo.
      saludos,

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  2. Me quedo con la pena de no haberlo probado... Yo no sé a tí, pero cómo me gustaría que los cocineros hicieran giras y/o visitas a otras ciudades como los cantantes, grupos de música, orquestas, óperas, exposiciones itinerantes... Sería maravilloso.

    P.D.: Cuina, me tienes que dar tu correo.

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    1. Estimada, Alícia,
      Lo mismo te digo.
      Estaría muy bien tu propuesta, también lo he pensado, siempre nos queda: ahorrar (si nos dejan !!) y seguir cómo hacen las fans. Algo de eso voy haciendo.
      ¿Puedes creerte que cuando he ido algún lugar "muy deseado" he sentido una gran emoción que hace que....piensas ¿qué pasa aqui? excepcional, una razón de ser..una sensibilidad especial, una manera de hacer, quizás superior. Una gran experiencia. Comparto lo que me comentas!
      No te pierdas algunas entradas.
      Mi correo está al final de sobre mi o sobre cuinacinc en el lateral. Esta te la recomiendo.
      Gracias por venir.

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  3. A la fí l'he vist.. un plat senzill però que en la versiò Bulli que has plasmat molt bé, puja al estrellat.

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    1. Bon dia, April, no havia vist el teu comentari...Gràcies! va ser un homenatge. Queda molt bé i molt bo. Un bon estiu dins de tot.

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